veg'burger

30/04/2017

Alors voila, vous me connaissez peux-être (ou pas) sur instagram sous le nom de @mathilggs. Je m'appelle Mathilde, j'ai 18ans.. mais vous pouvez tout retrouver dans la catégorie "à propos". Nous sommes le 30 avril et je décide d'écrire mon tout premier article sur ce blog. L'idée me trotte dans la tête depuis un certains temps, je n'ai pas la prétention de créer ce blog pour faire des millions de vue, mais seulement pour écrire. J'ai envie de combiner l'écriture avec un tas d'autres choses qui me passionnent. Alors j'aurais préférer faire ça sur papier, mais malheureusement le papier connecté n'existe pas encore (blague). Trêve de bavardage, j'ai envie de vous donner la recette d'un burger que je me suis préparé pour un repas du midi. Alors niveau rapidité on peux faire mieux mais niveau plaisir gustatif c'est quand même réussit. Comme vous pouvez le voir sur la photo, le pain à burger est ma fois "légèrement" plus petit que le "steak" fait maison! (A oui, un détail, je suis végétalienne pour ceux qui ne le savent pas.) Je vous liste tout les ingrédients et la préparation juste en dessous.

Ce dont il faut que tu sortes de tes placards

  • 40g de millet
  • 1/2 carotte
  • 1 poignée de haricots verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 20g de farine de pois chiche (peux être un peu plus)
  • 2 cuillères à soupe de fécule
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1/2 betterave
  • crème de riz
  • du sel et du poivre

La manière dont il faudra que tu procède

  1. recouvre le millet d'eau dans une casserole et laisse cuire jusqu'à évaporation totale
  2. Coupe tout tes légumes en petits morceaux
  3. fait revenir oignon, carotte, ail et haricots verts dans une casserole avec de l'huile de coco
  4. mélange millet et légumes
  5. ajoute la farine et la fécule
  6. forme avec tes mains une "boule"
  7. divise cette boule en plusieurs autres boules
  8. aplaties les dans tes mains pour former et cercle et superposes les couches au fur et à mesure
  9. sale et poivre
  10. dans une poile chaude laisse cuire le steak environ 2 minutes sur chaque faces et cela 2 fois.
  11. tu peux disposer une sauce de ton choix sur le pain puis la salade, poser le steak et, ah oui..
  12. la sauce rouge, il faut simplement faire des dés de betterave et les mélanger à la crème de riz, tu peux disposer !
  13. recouvre du pain et croque.

N'hésite pas à réaliser cette recette et m'envoyer tes photos! J'espère que me lire est tout autant agréable pour vous que écrire pour moi, passez une bonne soirée et vous pouvez me retrouver sur instagram! je vous embrasse.

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